PARIS Thomas

Rechercher un cas : 6 résultats

Référence : E0010

Résumé

Le Festival des Vieilles Charrues, qui se déroule chaque année en juillet à Carhaix, en Bretagne, a pris en quelques années une envergure extraordinaire. Créé en 1992 comme une fête de copains, le Festival accueille aujourd'hui 250 000 personnes chaque année, et a réussi à faire venir de grandes sta...


Référence : HEC-S41L

Résumé

1996. L'équipe de France de natation rentre des Jeux Olympiques d'Atlanta avec ce bilan sans ambiguïté : trois participations aux finales individuelles, aucune médaille, pour une délégation de vingt-quatre nageurs. La France est une nation de second rang en natation. Seize ans plus tard, l'équipe d...


Référence : HEC-S33L

Résumé

The case is about an SME in the luxury perfume sector. Its founder, an insider in the sector, created it after seeing that the sector was finding it increasingly difficult to offer atypical and original designer perfumes, and that a certain number of consumers were growing frustrated. This observat...


Référence : HEC-S32L

Résumé

Le cas porte sur une PME du secteur de la parfumerie de luxe. Son fondateur, un insider du secteur, l'a créée après avoir constaté une difficulté croissante du secteur à proposer des parfums de création atypiques et originaux, et une frustration pour un certain nombre de consommateurs. Ce constat l'...


Référence : HEC-S22L

Résumé

The "gastronomic" company Groupe Bernard Loiseau was managed by its founder, manager and Chef from the very beginning. The total size of the group was one hundred employees, 4 restaurants. After Bernard Loiseau's death in February 2003, the company lost its charismatic leader as well as its expert. ...


Référence : HEC-G1568

Résumé

Le cas Bernard Loiseau met en scène le processus de réorganisation et de repositionnement stratégique du Groupe Bernard Loiseau (gastronomie et hôtellerie) suite au décès de Bernard Loiseau, le fondateur et PDG du groupe, mais aussi le chef, le manager et le communicant charismatique. Entreprise ga...