Rechercher un cas : 0 résultats

Supercoop : comment répondre aux enjeux d'une supply chain alimentaire en circuits courts

KEDGE-PL-002
Résumé
Supercoop est une coopérative de consommateurs SAS jeune et en plein développement. Elle est au c½ur des nouveaux modes de consommation alimentaire. Pour l'aider à mettre en place et à pérenniser ce nouveau modèle d'affaires, Supercoop vous demande d'identifier les principaux enjeux de sa supply chain et de trouver des solutions innovantes. Ces recommandations devront prendre en compte la notion de développement durable pour permettre la mise en place d'une supply chain durable répondant aux attentes des consommateurs.
Objectifs pédagogiques
- Sensibiliser aux défis des supply chain alimentaires dus aux nouvelles attentes des consommateurs.
- Découvrir les enjeux des circuits cours alimentaires.
- Rechercher des solutions innovantes pour pérenniser un nouveau business modèle.
- Stimuler la réflexion afin de comprendre les enjeux du secteur agroalimentaire en lien avec les problématiques sociétale et écologique.
Mots-clés
Production - Logistique - Circuits courts - Secteur agroalimentaire
Public
Mastères spécialisés ou 3e cycle en management de la supply chain, en agronomie, en développement durable ; Master 1 ou 2 dans le cadre d'un cours sur la supply chain ou sur le développement durable ; Bachelor en supply chain ou en agronomie ; Formation continue (RSE et nouvelles supply chain)
Secteur d'activité
Agroalimentaire
Caractéristiques particulières
- PPT : débriefing (41 slides)
- VIDEO (2) : présentation, enjeux et problématique de Supercoop par Anne Monloubou, présidente de Supercoop (intégrées au débriefing)

2017
Livraison par lien de téléchargement
12 avec 1 page(s) annexe(s)
3h00
15 - Industries alimentaires
Oui (8 pages) - incluse

Adhérents : 470,00 € HT / Non adhérent : 940,00 € HT
Campus*
* Usage illimité pour un campus sans limite de nombre d'étudiants.