Rechercher un cas : 0 résultats

Le Gourmet Pro : étude quantitative pour le choix d'un nouveau circuit de distribution

Q0049
Résumé
Le Gourmet Pro est une jeune société coproductrice (en sous-traitance) de plats mijotés, de salades « repas », de légumes cuisinés & féculents, de soupes fines, de desserts et de fruits cuits.
Actuellement, ces produits sont proposés via un site internet marchand et commercialisés directement en B2B. L'entreprise envisage de diversifier sa distribution auprès des principaux réseaux de commerces de proximité tels que boulangeries, stations service, buralistes, magasins alimentaires de proximité. Elle souhaite effectuer une étude de marché afin de connaître l'accueil de ces circuits par rapport à son offre ainsi que l'accueil et les profils des consommateurs potentiels.
Le traitement de ce cas nécessite de travailler avec un logiciel de type Le Sphinx IQ2, SPSS.

Objectifs pédagogiques
- Comprendre la méthodologie d'une étude quantitative.
- Rédiger un questionnaire.
- Réaliser des analyses qui vont permettre de proposer des recommandations.
- Manipuler un logiciel de traitement statistique.
Mots-clés
Etude quantitative - Etude de marché - Marketing d'études - Statistiques - Test khi-deux -
Régression Linéaire multiple - Analyse en composantes principales
Public
Etudiants en Master 1 et 2, Mastère spécialisé
Formation continue MBA, Executive MS
Secteur d'activité
Plats cuisinés - Plats à emporter
Caractéristiques particulières
- Sphinx : 2 fichiers (questionnaire et les données)
- SPSS : 1 fichier analyse statistiques
- Excel : fichier destiné aux étudiants pour la partie "analyses et recommandations"
- PPT : débriefing avec description étape par étape du questionnaire et de l'étude réalisés à l'aide du logiciel Sphinx (80 slides)
2019
Livraison par lien de téléchargement
7 avec 8 page(s) annexe(s)
plus de 3 heures
15 - Industries alimentaires
Oui (46 pages) - incluse

Adhérents : 470,00 € HT / Non adhérent : 940,00 € HT
Campus*
* Usage illimité pour un campus sans limite de nombre d'étudiants.