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De la Fève au palais : Négociation chocolat bean-to-bar

N0031
Résumé
Le cas de négociation propose un jeu de rôle entre vendeur et acheteur, centré sur cinq compétences clés.
Il propose une négociation commerciale pour vendre le chocolat du chocolatier artisanal De la Fève au palais auprès d'un acheteur potentiel, le/la responsable achats du coffee shop A Capella.

Un cas vendeur et un cas acheteur distincts permettent aux apprenants de s'immerger dans le rôle du vendeur, un professionnel, un enseignant ou un autre apprenant jouant le rôle de l'acheteur.

Une grille d'évaluation basée sur l'acquisition des compétences de négociation est proposée et complétée d'éléments de résolution du cas.
Objectifs pédagogiques
- Mise en application des techniques de négociation
- Prise de recul par rapport à la situation commerciale
Mots-clés
Négociation - Chocolat - Bean-to-bar - Vente - Commerce
Public
L3
M1, M2, Masters spécialisés
MBA, Executive MS
Cadre
Secteur d'activité
Alimentaire
Caractéristiques particulières
- PPT de débriefing (8 slides)
- Grille d'évaluation
2024
Livraison par lien de téléchargement
16
1h30
15 - Industries alimentaires
Oui (12 pages) - incluse

Adhérents : 180,00 € HT / Non adhérent : 360,00 € HT
Campus*
* Usage illimité pour un campus sans limite de nombre d'étudiants.